Кормовые дрожжи и БВК в процессе изготовления подвергают термической обработке, и если они при транспортировке и хранении не были обсеменены патогенной микрофлорой, то прогревать их перед включением в корм не требуется.
Кроме БВК (паприн), налажено производство и других кормовых дрожжей, и их название обусловлено исходным субстратом: эприн (субстрат — этиловый спирт), гаприн (природный газ), меприн (метиловый спирт). Налажено производство кормов из биомассы водородокисляющих бактерий (БВБ). В 100 г этих кормов содержится: переваримого протеина от 44,2 (эприн) до 62 г (БВБ), переваримого жира от 3,2 (эприн) до 7,9 г (гаприн), обменной энергии от 229 (эприн) до 325 (БВБ) ккал. Различные виды кормовых дрожжей отличаются степенью переваримости белка, жира, аминокислотным составом. Замена 20 и 23,5 % белка мясорыбных кормов эприном в рационах норок в период размножения и выращивания щенков не сказывается отрицательно на размножении зверей и качестве шкурок.
Кроме дрожжей и рыбьего жира, в звероводстве используют концентраты витаминов, или поливитамины. Специально для зверей производят "Пушновит 1" (для взрослых зверей) и "Пушновит 2" (для молодняка) — препараты, содержащие все необходимые для зверей витамины, которых может быть недостаточно в рационе, кроме витамина А. Состав Пушновита следующий (в 1 г).
Токоферол, мг Тиамин, мг Рибофлавин, мг Пантотенат кальция, мг Пиридоксин, мг Цианкобаламин, мкг Фолиевая кислота, мг Аскорбиновая кислота, мг. Для полного обеспечения витаминами норке требуется 1 г Пушновита, лисицам и песцам — по 2 г.
Минеральные добавки. Вводят их в рационы значительно реже, чем витаминные. Только при отсутствии костей в рацион добавляют костную муку, а при скармливании рыбы, содержащей вещество, связывающее железо, зверям дают препараты последнего. Иногда в рационы лактирующих самок включают поваренную соль. В некоторых хозяйствах в рацион добавляют микроэлементы.