При прогоркании (окислении) жира содержание витамина А начинает быстро сокращаться, так что несвежий рыбий жир может не только быть лишен этого витамина, но и разрушать витамин А в других кормах. Лучше всего хранить рыбий жир в плотно закрытой стеклянной таре в темном прохладном месте.
В качестве источника витаминов группы В в звероводстве используют пекарские, пивные, кормовые дрожжи и белкововитаминный концентрат (БВК). По консистенции дрожжи подразделяют на жидкие, прессованные и сухие. Жидкие пивные дрожжи содержат в среднем около 10 % сухого вещества, однако из-за значительного колебания влаги точное нормирование их затруднено. В прессованных пекарских дрожжах содержится около 75 % влаги. Влажность сухих дрожжей около 10 %. При нормировании расчеты обычно ведут на сухие дрожжи. Считают, что прессованных дрожжей надо давать в 33,5, а жидких в 89 раз больше, чем сухих. Пивные и пекарские дрожжи перед скармливанием обязательно кипятят (но не более 5—7 мин для предупреждения распада витаминов), так как живые дрожжевые грибки плохо перевариваются, из-за чего витамины, содержащиеся в них, не усваиваются организмом зверей. При использовании в корм непрокипяченных дрожжей в кормовой массе, с которой они смешаны, может даже уменьшиться содержание витаминов группы В. Кроме того, живые дрожжи, особенно в теплое время года, могут вызвать брожение корма.