По содержанию витаминов дрожжи неравноценны. Наиболее богаты витамином В! (тиамином) пивные дрожжи: в 100 г сухого вещества их содержится около 5 мг Bi, в пекарских — около 2 мг. Меньше всего тиамина в кормовых дрожжах, особенно в БВК, 100 г которого содержит всего 0,3—0,7 мг тиамина. Поэтому при их использовании необходимо добавлять в рацион препараты тиамина. Витамина В2 (рибофлавина) в кормовых дрожжах, как и в пекарских, содержится около 6 мг, а в пивных — около 4 мг.
Кроме них, в дрожжах находится витамин В3 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В7 (биотин), В9 (фолиевая кислота) и др. Дрожжи — довольно богатый источник протеина, которым можно заменить часть белка животного происхождения. В частности, кормовыми дрожжами можно заменять до 30 % мясных кормов в рационах взрослых лисиц во все периоды года и норок в период покоя.
В рационах молодняка норок протеин БВК может составлять до 25 % всего переваримого протеина, в рационах песцов в течение всего года — до 20 %; в рационах лисиц, предназначенных к забою, с сентября кормовыми дрожжами можно заменить до 50 % (по питательности) мясных и рыбных кормов.
Содержание сырого протеина в БВК может колебаться. Переваримость его в кормовых дрожжах составляет 89 %. Углеводы БВК плохо перевариваются, поэтому при включении его в рацион зверям надо давать зерно, а также жир.
Приучать к кормовым дрожжам зверей надо постепенно, желательно с раннего возраста. При потреблении больших количеств кормовых дрожжей у зверей снижаются аппетит, прирост массы, усиливается жажда.