На 100 ккал рациона потребность в пиридоксине составляет для норок 0,250,30 мг, а для лисиц 0,50 мг.
Наиболее богаты витамином В6 дрожжи, мясорыбные корма, цельное зерно злаков и особенно отруби. В овощах и молочных кормах мало этого витамина. Значительное количество пиридоксина теряется при варке кормов, но он хорошо сохраняется в замороженных продуктах. При регулярном скармливании дрожжей, печени, мышечного мяса и мясных субпродуктов потребность зверей в пиридоксине бывает удовлетворена.
Витамин В7 (Н, биотин). Этого витамина в рационах зверей может не хватать при скармливании им большого количества сырых яиц. В белке яиц содержится альбумин авидин, связывающий биотин и переводящий его в неусвояемую форму. Недостаток биотина наблюдали и при скармливании зверям отходов, получаемых от убоя индеек и кур, яичники которых содержат значительное количество недоразвитых яиц. Проваривание лишает авидин его отрицательных свойств. Недостаток биотина может быть вызван и разрушением его прогорклым жиром.
При недостатке витамина В7 наблюдается нарушение линьки, задержка роста волосяного покрова, выпадение волос и депигментация опушения. Самки норок, в рационах которых отсутствовал биотин, спаривались, но не приносили приплода; если же биотин исключался в период беременности, то рождались маложизнеспособные щенки с плохо развитым депигментированным опушением.
Потребность зверей в биотине составляет 3,5 мкг на 100 ккал обменной энергии.
Наиболее богаты витамином Н печень, почки, желудок, а легкие и скелетные мышцы содержат минимальное количество биотина. При проваривании кормов часть витамина разрушается.