Самок, кормящих молодняк, все время надо снабжать водой, особенно в жаркие дни.
В 40 —60дневном возрасте молодняк отсаживают от самки.
Первое время щенков кормят по тем же рационам, что и в период пребывания вместе с самкой. Это связано с тем, что при резком переходе на более грубый корм у щенков могут начаться желудочнокишечные заболевания. Первое время молодняку в рацион обязательно вводят мышечное мясо, цельную рыбу, молочные продукты. В 3—4месячном возрасте и старше молодняку увеличивают дачу субпродуктов и рыбных отходов, но при условии, что в расчете на 100 ккал в них содержится не менее 70—80 мг триптофана и 215—280 мг метионина + цистин, иначе замедляется рост зверей.
Рацион молодняка, особенно оставляемого на племя, должен быть сбалансирован по витаминам. Поэтому в кормосмесь вводят "Пушновит 2": норкам — 1 г в сутки на голову, лисицам и песцам — 2 г.
При скармливании зверям рыбы, содержащей тиаминазу, для предупреждения В i авитаминоза необходимо чередовать ее в рационе с другими кормами животного происхождения или с той же рыбой, но вареной. При даче сырой тиаминазной рыбы вводят в кормовую смесь тиамин, по 2 мг норкам и по 4—5 мг лисицам и песцам. Для профилактики В,авитаминоза у молодняка норок в их рационы добавляют 0,5—0,6 мг бенфотиамина на голову в сутки.
При включении в рационы больших количеств минтая или другой подобной рыбы всему молодняку во избежание анемии следует вводить в рацион препараты железа (ферроанемина — 20 мг на голову в сутки) или делать инъекции (ферроглюкина — 1—2 мл в июле и в конце августа).
Фосфора и кальция щенкам обычно хватает при включении на 100 ккал их рационов не менее 10 г костных субпродуктов (путовый сустав, головы) или 1,52 г костной муки.