Зверям можно скармливать и сухой творог, который надо предварительно размочить. Иногда сухой творог содержит значительное количество соли. В таком случае его вымачивают, несколько раз меняя воду.
Для кормления зверей могут быть использованы отходы сыроваренной промышленности (обрезки и отломки сыра, крошка и т. п.).
Введение в рацион молочных продуктов улучшает переваримость кормов и повышает их питательную ценность.
Яйца. Их редко используют в звероводстве. Лишь на инкубаторных станциях, не связанных с выращиванием цыплят, можно получить яйца с эмбрионами, погибшими на разных стадиях развития, пригодные для кормления зверей при условии свежести их содержимого. Перед скармливанием такие яйца проваривают.
Свежие пищевые яйца обычно дают только как диетический корм больным зверям, самцам в период гона (в качестве подкормки).
Зерновые корма. Они служат основным источником углеводов. Для кормления зверей пригодно любое зерно злаков (овес, пшеница, ячмень, кукуруза, рожь, просо и др.). По питательной ценности зерно различных культур примерно одинаково. Нежелательно давать зверям большое количество ржи, так как она может вызвать расстройство пищеварения и вздутие желудка. Плохо переваривается зверями и сырая кукуруза, поэтому ее обязательно надо варить.
Белок зерна уступает по полноценности животному белку и может лишь частично заменять последний.
В зерне содержатся некоторые витамины группы В (В, В5, В6). В зародышах зерна содержится витамин Е.