Требухой обычно называют сложный желудок крупного рогатого скота. По своей питательности отделы его не полностью равноценны: в книжке содержится мало метионина, цистина, триптофана, в рубце триптофана почти столько же, сколько и в мясе, а метионина еще меньше, чем в книжке. Норки охотно поедают рацион с требухой, так что до 70—80 % животного белка рациона они могут получать в этом корме. Для балансирования же рациона по недостающим аминокислотам используют другие, более полноценные корма и добавляют источники кальция и фосфора.
Иногда в хозяйства поступает рубец, не очищенный от остатков корма (каныги). В этом случае его необходимо тщательно вымыть и проверить качество, так как могли начаться процессы разложения. Определить свежесть рубца можно на ощупь: несвежий бывает ослизлый и расслаивается; специфического же запаха несвежего мяса при первых стадиях порчи может и не быть.
Легкие уступают по питательности перечисленным выше субпродуктам, так как содержат большое количество соединительной ткани. Большинства незаменимых аминокислот в них меньше, чем в мускульном мясе. При относительно больших дачах сырых легких у зверей иногда возникает рвота. Легкие надо хорошо измельчать на мясорубке с мелкой решеткой, лучше пропускать кормовую смесь через пастоприготовитель (гомогенизатор) и вводить этот продукт в рацион постепенно. При порче легкие принимают зеленую и чернозеленую окраску. В вымени и молочной железе свиней много соединительной ткани. Эти корма относительно бедны триптофаном и метионином, а потому малоценны как источник белка, но содержат много жира, особенно сосковая часть молочной железы свиней.