Картофель чаще всего используют в вареном виде как заменитель зерновых кормов. Перед варкой обрывают ростки, тщательно моют, вырезают гнилые участки, а также позеленевшую часть. Вареным картофелем может быть заменено 50—70 % зерна. За рубежом вареный картофель осенью силосуют и используют в течение зимы.
В Дании в кормлении зверей используют картофельный белок, выделенный из картофельного сока с помощью термической коагуляции. Его переваримость составляет 95 %. Использование белка картофеля в количестве 8 или до 50 % от протеина рациона улучшает качество опушения и снижает затраты на кормление норок.
Отмечено положительное влияние на качество шкурок лисиц дачи ревеня (30 г на зверя в сутки), который богат витамином С.
Для длительного хранения из сочных кормов приготавливают силос. Иногда для этого используют дикорастущие травы. Лучшим считается капустноморковный силос, в состав которого входит морковь с ботвой. Может быть использована для зверей и квашеная капуста, если она не содержит большого количества соли.
Сочные корма дают сырыми, измельченными до пастообразного состояния (с размером частиц 1,0—1,5 мм), иначе звери оставляют их несъеденными.