Если на мездре есть разрыв, его зашивают "елочкой", сдвинув края отверстия так, чтобы не было складок, для чего круглое отверстие несколько удлиняют; шов по возможности должен идти вдоль, а не поперек шкурки.
Для удаления выступившего жира рекомендуется после мездрения шкурки откатать в барабане с опилками.
Для откатки с опилками делают закрытые барабаны с люком для закладки в них опилок и шкурок. Для обезжировки используют предварительно просеянные, освобожденные от пыли и крупных частиц опилки, которыми заполняют барабан примерно на 1/3 диаметра. Туда же закладываются шкурки. Барабан вращают со скоростью 1618 оборотов в минуту, чтобы шкурки пересыпались и перетирались опилками.
Сырые промездренные шкурки откатывают в течение 5—10 мин, после чего их одевают на деревянные правилки для просушки и придания формы.
Для шкурок зверей каждого вида стандартом установлена своя форма правилки. На правилку шкурку надевают строго симметрично и хорошо расправляют, чтобы не было складок, где может подопреть кожа. Лапы и хвост тщательно расправляют, несколько растягивая их в ширину.
В специальном помещении, где поддерживается температура 25-30 °С, правилки со шкурками размещают на стеллажах так, чтобы вокруг них свободно циркулировал воздух.
Лучше всего, когда сушилки обогреваются воздухом из калорифера. Сушильные помещения должны быть оборудованы хорошей вытяжной вентиляцией. Специальные вентиляторы обеспечивают движение воздуха по всему помещению для равномерной сушки всех шкурок. Важно, чтобы относительная влажность в сушилке не превышала 40-60 %.
Сушат шкурки в течение 814 ч в зависимости от вида зверя, пола (у самцов норок мездра толще), температуры воздуха, интенсивности вентиляции и т. п.