Начавшаяся первая мировая война приостановила развитие звероводства. В послевоенные годы вновь начался рост поголовья лисиц в Америке, а в начале 20х годов и в странах Западной Европы, в первую очередь в Норвегии. В 1926 г. в Норвегии насчитывалось около 3 тыс. лисиц, в 1933 г. около 140, а в 1939 г. около 500 тыс.
В 50х годах возрос спрос на шкурки норок, что вызвало рост поголовья зверей этого вида и соответственно увеличение заготовок их шкурок, при этом резко сократилось поголовье лисиц.
В конце 60х годов в связи с экономическим кризисом производство норок в США снизилось до 3,5 млн шкурок. Но в дальнейшем, в первую очередь за счет Скандинавских стран, количество шкурок, поступивших в продажу, вновь увеличивается и достигает почти 30 млн без учета пушнины, производимой социалистическими странами.
В конце 70х годов возникает мода на длинноволосую пушнину и цены на шкурки лисиц и песцов значительно поднимаются, что делает их разведение не менее доходным, чем норок. Так как шкурки лисиц оценивались дороже, чем шкурки песцов, а поголовье их было меньше, начали применять гибридизацию: самок песцов путем искусственного осеменения или за счет естественного спаривания оплодотворяли спермой лисиц. При этом самки сохраняли свойственную им плодовитость. Такая комбинация самцов и самок обеспечивала выход большого числа щенков. В 19841985 гг. было получено более 300 тыс. гибридов, которых забивали на шкурку, так как они были бесплодны.
Помимо зверей основных видов (норок, лисиц, песцов), в небольших количествах за рубежом разводят хорьков, нутрий, шиншиллу (два последних вида являются основными для стран Южного полушария), а также енотовидную собаку (в основном в Скандинавских странах) .
Странами наиболее развитого звероводства являются Дания, Финляндия, США, в меньшей степени — Канада, Швеция, Норвегия, Польша, Чехословакия.
Звероводство за рубежом представлено хозяйствами двух типов: мелкими (менее 500 зверей) и крупными (до 5 тыс. самок) .
Большинство мелких ферм не занимается приготовлением кормов, а приобретает готовые смеси на частных или кооперативных кормокухнях, обеспечивающих десятки и даже сотни мелких звероферм, расположенных в радиусе до 200 км. Корм содержит добавки, препятствующие его порче. Доставляют корм на ферму 1 раз в сутки. Для зверей используют в основном отходы мясной и рыбной промышленности, которые заготавливают и хранят в крупных холодильниках при кормокухнях или регулярно доставляют от производителей. Начали применять и сухие полнорационные кормовые смеси, которые используют в сухом виде или предварительно замачивают. Большое распространение получили патентованные минеральновитаминные добавки, которые включают в рацион.